하나님을 사랑하고 이웃을 돌보는
  • HOME
  • LOGIN
  • JOIN
  • SITEMAP

게시판

하나님을 사랑하고 이웃을 돌보는 언덕교회입니다.

자유게시판

독서토론공지: 한국교회음악수용사
트위터페이스북미투데이

오늘 독서모임은 오랜만에 <한국교회음악수용사> 진도를 나갑니다. 
읽어오는 부담은 비우고 오셔도 좋지만 책은 꼭 잊지말고 가져오세요. 
처음으로 발제문 없이 말로 진행해보려고 해요^^

오늘 나갈 부분은 
5. 근대의 교회음악관
6. 근대 찬송가의 노랫말 번역상의 문제와 번역방법 
7. 근대 찬송가를 둘러싼 교회의 연합과 갈등 
페이지로는 171-318쪽 입니다. 

7장은 교파 얘기라 제가 정말 모르는 부분이네요. 이 책은 저도 배우면서 읽고 있는 책이긴 하지만.. 
 특히 이런 부분은 목회자 및 교회분들이 저의 부족한 점을 채워주시면 좋겠습니다^^;; 

토론시간에 함께 노래부를 부분은 여러 버전의 <예수사랑하심은>과 <복의 근원 강림하사>입니다. 
시간이 지나면서 어떻게 노래가사가 바뀌었는지 살펴보려고 해요~

강성희 18-02-05 00:47

두 찬송가의 여러 버전이 궁금하네요~사정이 있어 몹시 흠미로왔을
 그 시간에 함께 하지 못해 아쉽습니다...다음 시간을 기약하며...
집사님의 수고에 늘 감사 드립니다^^