하나님을 사랑하고 이웃을 돌보는
  • HOME
  • LOGIN
  • JOIN
  • SITEMAP

게시판

하나님을 사랑하고 이웃을 돌보는 언덕교회입니다.

자유게시판

Soweto Gospel Choir - Khumbaya
트위터페이스북미투데이

이 노래는 유명한 흑인영가입니다.

1920년대부터 미국 남부지방에서 부르기 시작한 노래로 한번쯤 들어본 듯한 멜로디일겁니다.

Khumbaya란 말은 come by here 즉, '이곳에 오세요'란 뜻입니다.

주님, 여기 오세요.

누군가 울고 있습니다. 주여,이곳에 오세요.

주여, 나의 눈물을 보세요. 이곳에 오세요.

누군가 부르짖고 있습니다. 주여,이곳에 오세요.

주여, 나의 울부짖음을 들어주세요. 이곳에 오세요.

누군가 기도하고 있습니다. 주여,이곳에 오세요.

주여, 나의 기도에 응답해주세요. 이곳에 오세요.

누군가 노래하고 있습니다. 주여,이곳에 오세요.

주여 나의 노래를 들으세요. 이곳에 오세요.

오, 주여, 오늘 저는 오직 주님이 필요합니다.

이곳에 오세요.<Daum 블러거 LAMP에서 발췌>

Soweto Gospel Choir 복음 합창단은 남아프리카 공화국의 소웨토 에서 두 명의 성가대 감독 인 David MulovhedziBeverly Bryer에 의해 결성되었습니다. 

30명이 넘는 앙상블은 아프리카 복음 , 흑인 영성 , 레게 , 미국 대중 음악 요소를 혼합합니다. 

이 그룹은 넬슨 만델라 (Nelson Mandela)를 위한  공연을시작으로 이후 국제적으로 여러 차례 투어를 가졌습니다. 그들의 앨범 인 BlessedAfrican Spirit 은 각각 2007 년과 2008 년 에 Best Traditional World Music Album 에서 Grammy Award를 수상 했습니다.

2010 년 작곡가 크리스토퍼 틴 (Christopher Tin )의 " Baba Yetu "는 이 그룹의 특집으로, Vocalist (Vocalist)와 함께 작곡가 인 Grammy Award를 수상했습니다 . <위키피디아에서 발췌>