주일설교

• 홈 >
  • 설교 >
  • 주일설교
주일설교
신성모독의 고백 박창훈 2019-07-28
  • 추천 0
  • 조회 486

http://unduk.or.kr/bbs/bbsView/13/5616473

[성경본문] 요한복음10:31-39절 개역개정

31. 유대인들이 다시 돌을 들어 치려 하거늘

32. 예수께서 대답하시되 내가 아버지로 말미암아 여러 가지 선한 일로 너희에게 보였거늘 그 중에 어떤 일로 나를 돌로 치려 하느냐

33. 유대인들이 대답하되 선한 일로 말미암아 우리가 너를 돌로 치려는 것이 아니라 신성모독으로 인함이니 네가 사람이 되어 자칭 하나님이라 함이로라

34. 예수께서 이르시되 너희 율법에 기록된 바 내가 너희를 신이라 하였노라 하지 아니하였느냐

35. 성경은 폐하지 못하나니 하나님의 말씀을 받은 사람들을 신이라 하셨거든

36. 하물며 아버지께서 거룩하게 하사 세상에 보내신 자가 나는 하나님의 아들이라 하는 것으로 너희가 어찌 신성모독이라 하느냐

37. 만일 내가 내 아버지의 일을 행하지 아니하거든 나를 믿지 말려니와

38. 내가 행하거든 나를 믿지 아니할지라도 그 일은 믿으라 그러면 너희가 아버지께서 내 안에 계시고 내가 아버지 안에 있음을 깨달아 알리라 하시니

39. 그들이 다시 예수를 잡고자 하였으나 그 손에서 벗어나 나가시니라

제공: 대한성서공회

[ 오늘의 나눔 ]

1. 하나님의 말씀을 알게 된 전과 후의 변화는 무엇인기 서로 이야기해 보세요.

2. 우리가 행해야 할 하나님의 벌은 무엇인지 서로 나누어 보세요.

자유게시판