주일설교

• 홈 >
  • 설교 >
  • 주일설교
주일설교
악에서 구하소서 박창훈 목사 2020-10-27
  • 추천 0
  • 조회 585

http://unduk.or.kr/bbs/bbsView/13/5813709

[성경본문] 요한복음17:12-19절 개역개정

12. 내가 그들과 함께 있을 때에 내게 주신 아버지의 이름으로 그들을 보전하고 지키었나이다 그 중의 하나도 멸망하지 않고 다만 멸망의 자식뿐이오니 이는 성경을 응하게 함이니이다

13. 지금 내가 아버지께로 가오니 내가 세상에서 이 말을 하옵는 것은 그들로 내 기쁨을 그들 안에 충만히 가지게 하려 함이니이다

14. 내가 아버지의 말씀을 그들에게 주었사오매 세상이 그들을 미워하였사오니 이는 내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 세상에 속하지 아니함으로 인함이니이다

15. 내가 비옵는 것은 그들을 세상에서 데려가시기를 위함이 아니요 다만 악에 빠지지 않게 보전하시기를 위함이니이다

16. 내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 세상에 속하지 아니하였사옵나이다

17. 그들을 진리로 거룩하게 하옵소서 아버지의 말씀은 진리니이다

18. 아버지께서 나를 세상에 보내신 것 같이 나도 그들을 세상에 보내었고

19. 또 그들을 위하여 내가 나를 거룩하게 하오니 이는 그들도 진리로 거룩함을 얻게 하려 함이니이다

제공: 대한성서공회

[ 오늘의 나눔 ]

1. 우리에게 걱정과 두려움을 일으키는 시험은 무엇인지 서로 이야기 해 봅시다.

2. 진리로 거룩하게 되면, 우리는 어떤 삶을 살게 되는지 서로 나누어 봅시다.

자유게시판