성경공부/기도나눔

• 홈 >
  • 교육/훈련 >
  • 성경공부/기도나눔
성경공부/기도나눔
[우리말성경 ]-시편(Psalms)제101장 최종국 2020-09-16
  • 추천 0
  • 조회 19

http://unduk.or.kr/bbs/bbsView/19/5795708

제101장

[다윗의 시]

1.  내가 주의 사랑과 공의를 노래하겠습니다. 오 여호와여, 내가 주를 찬양하겠습니다.

2.  내가 온전한 삶을 살기 위해 노력하겠습니다. 그런데 주께서는 언제 내게 오시겠습니까? 내가 내 집에서 완전한 마음으로 행동할 것이고

3.  내 눈앞에 악한 것을 두지 않겠습니다. 내가 빗나간 사람들의 행위를 싫어하니 그들이 내게 붙어 있지 않을 것입니다.

4.  심술궂은 마음이 내게서 떠날 것입니다. 내가 악한 사람을 알지 못하게 될 것입니다.

5.  누구든 그 이웃을 몰래 헐뜯는 사람은 내가 끊어 버릴 것입니다. 누구든지 눈이 높고 마음이 교만한 사람은 내가 참지 않을 것입니다.

6.  내 눈이 이 땅의 신실한 사람들 위에 있을 것이니 그들이 나와 함께 있을 것입니다. 온전한 길로 다니는 사람은 나를 섬길 것입니다.

7.  속이기를 일삼는 사람은 내 집에 있지 못하고 거짓말하는 사람은 내 앞에 서지 못할 것입니다.

8.  이 땅의 모든 악인들을 내가 아침마다 멸망시키고 악을 행하는 모든 사람들을 여호와의 성에서 끊어지게 할 것입니다.

[출처: GOODTV 성경읽기​]​  

• 박창훈 2020.9.18 12:20

"내가 주의 사랑과 공의를 노래하겠습니다. 오 여호와여, 내가 주를 찬양하겠습니다."
    시인은 주님을 찬양하는 일은 곧 그 하나님의 사랑과 공의의 원칙을 지니고 사는 것이라 말하고 있습니다. 우리의 찬양이 입으로만이 아닌삶으로 드려지는 찬양이 되길 원합니다.

• 배상필 2020.9.17 18:15

2. 내가 온전한 삶을 살기 위해 노력하겠습니다. 그런데 주께서는 언제 내게 오시겠습니까? 내가 내 집에서 완전한 마음으로 행동할 것이고
    3. 내 눈앞에 악한 것을 두지 않겠습니다. 내가 빗나간 사람들의 행위를 싫어하니 그들이 내게 붙어 있지 않을 것입니다.
    2 I will rhapsodize about your dominion complete.
    When will you come to me?
    I have walked with blameless heart
    within my palace.
    3 I have never set before my eyes
    any worthless object;
    the making of images [ABC]

이 시는 왕의 시라고 생각되고,
    문제 해결을 위한 통찰력이나 또는 영적인 위로를 하나님으로 부터 경험하지 못하는데서
    오는 답답함과 애통하는 마음을 표현한 것입니다.

"주께서는 언제 내게 오시겠습니까?"

온전한 삶을 살기 위해 노력했던 시인이
    하나님께 원망하듯이 내뱉는 기도입니다.

오늘날 하나님 앞에서 정직하게 살아가고 있지만
    하나님의 손길을 경험하지 못하고 있는
    모든 사람들에게 그 분의 도우심과 위로가 함께 하길 빕니다.

하나님의 은혜를 구합니다!

• 최종국 2020.9.16 19:07

거짓 행하는 자, 거짓말을 하는 사람은 하나님 앞에 설 수 없다고 말하고 있습니다. 거짓말은 사탄의 전유물이며, 사탄은 거짓의 아비이기 때문입니다(요 8:44). 사탄이 좋아하는 일을 하는 사람이 하나님 앞에 설 수는 없습니다. 맹자의 어머니가 자신이 한 말에 책임있게 행동한 것처럼 그리스도인이라면 자신의 말에 책임을 져야 합니다. 그러할 때 예수 믿는 사람들은 ‘말쟁이’라는 불명예스런 별명을 벗을 것입니다.
    하나님이 좋아하시는 진실만을 말하게 하소서.

자유게시판