성경공부/기도나눔

• 홈 >
  • 교육/훈련 >
  • 성경공부/기도나눔
성경공부/기도나눔
[우리말성경] - 욥기(Job) 23 장 최종국 2024-08-27
  • 추천 0
  • 조회 92

http://unduk.or.kr/bbs/bbsView/19/6432384

[우리말성경]제23장

욥이 대답함

1.  그러자 욥이 대답했습니다.

2.  “오늘까지도 내 쓰라린 원망은 계속되는구나. 내가 당한 일이 너무 심해서 신음소리도 나오지 않는구나.

3.  오, 내가 그분을 어디서 찾을지 알 수만 있다면! 내가 그분의 거처에 갈 수만 있다면!

4.  내가 그분 앞에서 내 사정을 내놓고 내 입을 할 말로 채웠을 텐데.

5.  그분이 내게 뭐라고 대답하실지 알고 그분이 내게 하시는 말씀을 곰곰이 생각했을 텐데.

6.  그분이 엄청난 힘으로 나를 반대하실까? 아닐세. 그분은 오히려 귀를 기울여 들어주실 걸세.

7.  정직한 사람이라면 그곳에서 그분과 변론할 수 있을 것이네. 그리고 나의 심판자로부터 영원히 구원을 받을 것이네.

8.  그러나 내가 앞으로 가도 그분이 계시지 않고 뒤로 가도 그분을 찾을 수 없구나.

9.  그분이 왼쪽에서 일하고 계실 때도 그분을 뵙지 못하고 그분이 오른쪽으로 돌이키시니 도무지 만나 뵐 수 없구나.

10.  그러나 그분은 내가 가는 길을 아시는데 그분이 나를 시험하시고 나면 내가 금같이 나올 것이다.

11.  내 발이 그분의 발자취를 딛고 옆길로 새지 않았으며 그분의 길을 지켰다네.

12.  나는 그분의 입술의 계명을 떠나지 않았고 그분의 입에서 나오는 말씀을 꼭 필요한 양식보다 귀하게 여겼네.

13.  그러나 그분이 정하신 뜻이 있는데 누가 바꾸겠는가? 그분은 무엇이든 원하시면 그대로 하시는 분이니.

14.  그분은 나를 위해 정하신 일을 이루시고 또 그분께는 아직도 그런 계획이 많이 있다네.

15.  그래서 내가 그분 앞에서 이렇게 괴로워하고 내가 그분을 생각하며 두려워하는 것이라네.

16.  하나님께서 나를 낙심케 하시고 전능하신 분이 내게 어려움을 주시는구나.

17.  그러나 내가 어둠 앞에서도 끊어지지 않았네. 그분이 내 얼굴을 어둠으로 덮지 않으셨다.” 

• 박창훈 2024.9.1 07:57

"그러나 내가 어둠 앞에서도 끊어지지 않았네. 그분이 내 얼굴을 어둠으로 덮지 않으셨다.”
    고통의 순간에도 주님에 대한 믿음을 간직한 욥을 봅니다.

• 배상필 2024.8.28 23:10

14. 그분은 나를 위해 정하신 일을 이루시고 또 그분께는 아직도 그런 계획이 많이 있다네.
    15. 그래서 내가 그분 앞에서 이렇게 괴로워하고 내가 그분을 생각하며 두려워하는 것이라네.

고난 중에 있는 욥의 고백입니다.

우리의 고난 중에도 '일을 이루시는' 하나님.
    비참현 현실 가운데에서도 선을 행하시는 하나님입니다.

• 최종국 2024.8.27 08:06

나에게 하나님은 어떤 분이십니까? 나를 바른길로 인도하시고 선한 계획을 갖고 계신 하나님을 소유하는 신앙의 고백이 있기를 바랍니다. 환경에 지배받지 않고 하나님을 바라보면서 신앙의 승리를 경험하는 그리스도인이 되도록 기도합시다.

자유게시판