성경공부/기도나눔

• 홈 >
  • 교육/훈련 >
  • 성경공부/기도나눔
성경공부/기도나눔
[우리말성경] - 요나(Jonah) 2장 최종국 2021-07-26
  • 추천 0
  • 조회 219

http://unduk.or.kr/bbs/bbsView/19/5945500

제2장

요나가 물고기 뱃속에서 기도드림

1.  물고기 뱃속에서 요나는 그의 하나님 여호와께 기도를 드렸습니다.

2.  그가 말했습니다. “내가 고난당할 때 내가 여호와를 불렀더니 주께서 내게 대답하셨습니다. 지옥의 깊은 곳에서 내가 도움을 부르짖었더니 주께서 내 울부짖음을 들으셨습니다.

3.  주께서 나를 깊은 곳 바다 한가운데에 던지셨습니다. 그러자 물결이 나를 에워싸고 주의 파도와 소용돌이가 나를 덮쳤습니다.

4.  내가 말했습니다. ‘내가 주의 눈앞에서 쫓겨났지만 그럴지라도 나는 주의 거룩한 성전을 다시 바라보겠습니다.’

5.  물이 내 영혼을 에워싸고 심연이 나를 삼키고 해초가 내 머리를 감쌌습니다.

6.  산의 뿌리에까지 내가 내려갔습니다. 저 땅이 나를 오랫동안 가로막았습니다. 그러나 내 하나님 여호와여, 주께서 내 목숨을 구덩이에서 건져 올리셨습니다.

7.  내 영혼이 쇠약해져 갈 때 내가 여호와를 기억했습니다. 내 기도가 주께 이르렀으며 주의 거룩한 성전에 올라갔습니다.

8.  쓸모없는 우상들에 집착하는 사람들은 그들에게 베푸신 은혜를 버렸습니다.

9.  그러나 내가 감사의 노래로 주께 제물을 드릴 것입니다. 내가 서원한 것을 내가 잘 지킬 것입니다. 구원은 여호와께로부터 옵니다.”

10.  그러자 여호와께서 물고기에게 명령하셨고 물고기는 요나를 땅으로 토해 냈습니다.

[출처: GOODTV 성경읽기]​​ ​ ​​

• 배상필 2021.7.28 23:28

6. 산의 뿌리에까지 내가 내려갔습니다. 저 땅이 나를 오랫동안 가로막았습니다. 그러나 내 하나님 여호와여, 주께서 내 목숨을 구덩이에서 건져 올리셨습니다.
    7. 내 영혼이 쇠약해져 갈 때 내가 여호와를 기억했습니다. 내 기도가 주께 이르렀으며 주의 거룩한 성전에 올라갔습니다.

삶의 밑바닥까지 내려갔지만
    '그러나' 하나님이 구원해주셨다고 요나가 고백합니다.

하나님을 믿는 우리의 삶에 반전이 있음이 감사합니다.
    '그러나'의 하나님이신 것이 감사합니다!

• 박창훈 2021.7.28 11:50

"내가 주의 눈앞에서 쫓겨났지만 그럴지라도 나는 주의 거룩한 성전을 다시 바라보겠습니다."
    자신의 잘못을 깨닫고, 하나님께로 다가가는 자에게는 구원의 가능성이 열립니다.

• 최종국 2021.7.26 19:50

우리도 요나처럼 때때로 하나님께 불순종합니다. 우리의 생각과 의지를 가지고 하나님의 말씀을 거부하고 도망치려고 할 때도 있습니다. 하지만 우리를 향한 하나님의 뜻과 계획은 우리보다 크시며, 우리가 하나님 앞에 회개하고순종하도록 이끄십니다.

우리의 생각에 사로잡히지 말고 선하신 하나님을 바라봅시다. 하나님은 언제나 선하신 뜻을 이루고자 우리를 오늘도 부르십니다. 하나님께 순종하는 것이 가장 복되고 좋은 길임을 알고, 하나님 앞에 정결한 모습으로 나아가 하나님의 뜻을 겸허히 따르는 하루가 되시기를 바랍니다.

자유게시판